美视电影学院举行2017级研究生与导师见面会
2017年09月14日 梁冬梅 文/图  审核人:   (阅读:)


  2017年9月11日下午,重庆大学美视电影学院2017级研究生导师见面会在学院403教室举行,学院党委书记、副院长袁政强,常务副院长彭吉象、副院长杨尚鸿、研究生导师代表以及2017级全体硕士新生共50余人参加。会议由院长助理王琦主持。


 

  院党委书记、副院长袁政强首先代表学院对2017级新同学的到来表示了热烈欢迎,他简要介绍了学院的基本情况,并结合当前我国影视产业的发展现状,勉励各位同学要充分利用重庆大学的优质资源,努力提升自我,完善自我,做出应有的成绩。同时,他也对同学们提出了要求,希望大家能够严于律己,珍惜时光,为学院争光添彩。

    

 


  彭吉象院长在发言中结合自己多年来的治学体会,向同学们生动地介绍了研究生阶段应当采取的学习方法,他希望同学们能理解研究生学习与本科学习的区别,学会把理论与创作有效地结合起来,同时要做到自主性学习和多方面学习,从而提高自身的综合素质和就业竞争力。


 

  杨尚鸿副院长在发言中强调了学术研究的意义,并针对学术型硕士和专业型硕士的异同进行了比较分析,让同学们更加清晰地认识了自身的定位和方向,他还勉励同学们要积极融入新环境,早日完成从本科向研究生的转型。


 


  随后,美术系系主任田立为、播音系系主任马欣、文学系副主任范蓓、导演系副主任黄鹏、以及田川流、刘毅涛、孙丽萍、鲜佳等老师分别从各自的角度与同学们交流了研究生阶段学习、思想、生活等方面需要注意的问题和应该具备的能力。

  本次硕士研究生导师见面会一方面帮助同学们加深了对美视电影学院的了解,以及对所研究的领域的认识,同时也帮助同学们更加自信地面对全新的挑战。


关闭窗口