凝心聚力  青春扣篮
美视电影学院3V3篮球比赛
2018年11月13日 文/李瑶 图/蒋哲宇  审核人:   (阅读:)

  秋风习习,活力无限。为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和学生凝聚力,重庆大学美视电影学院于2018年11月10日、11日在校篮球场开展了3v3篮球赛。 


  11月10日,下至大一新生上至研究生共计有12个球队进行了一对一的初赛,比赛精彩非凡,尽管有年龄的悬殊,但大家都拿出了应有的实力,不放过任何一个投篮的机会,不断地进攻、防守、抢球,经过角逐,最终共有六组进入第二天的半决赛。


  11月11日上午进行了3v3篮球赛的半决赛,队员们积极地进行热身活动,很快就进入了比赛状态。队员以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,而对方也不甘示弱,抵死防守。比分略低的队伍也毫不气馁,调整心态,在一个短暂停之后,相互配合,实现了逆转。最终2015级“大四的队”、2016级“对不队”以及2018级“承让队”进入了总决赛。

  总决赛以循环赛赛制进行。第一场一开始,“大四的队”队员便主动出击,“对不队“”也不甘示弱,在紧张的24分钟里,比分一个接一个紧追,上下半场相同优势,在最后三十秒内“大四的队”以一个惊心动魄的三分球将比分拉平,出现加时赛。最终,“大四的队”以19:18的比分赢得第一场比赛。 



  总决赛第三场异常激烈,比赛过程中“大四的队”一直在抢球、断球、防守、进攻,而“承让队”也是严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,每个动作都争锋相对,上下半场比分相近,“大四的队”比分紧追“承让队”,比分僵持不下,分差很小,后期比赛几乎进入白热化状态,在最后30秒比分拉平,又出现了加时赛。

  最终,“承让队”凭借合理的战术、严密的防守和精准的远投使比分拉开,以一个三分球优势胜出第三场比赛。此次3v3篮球赛 “对不队”夺得桂冠,“承让队”赢得亚军,“大四的队”取得季军。


  这是一场体力与智慧的比拼,是一场团队与个人的较量,突出了电影学院学生的激情与活力,展现了无限的斗志与奋发向上的朝气,增进了各班的友谊,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。希望明年篮球赛上,还能看到队员们飒爽的身姿奔跑在篮球场上。


关闭窗口