美视电影学院青年志愿者协会举行爱心公益活动
——暨重大美视电影学院青协“爱心福利彩票”活动
2018年06月01日 作者:贾茵    (阅读:)

美视电影学院青年志愿者协会于5月28日上午至6月1日,在重庆大学A区ACD楼和小竹林热烈展开。此次爱心捐献活动秉承“新颖福利彩票,传递爱心真情”,摒弃了传统无偿捐献方式,采用“购买”彩票的独特方式,以同学们绘画或自制的“奖品”,鼓励学子们为黔江山区小学孩子们捐书捐物,迅速吸引了同学们的注意,广受好评。

在短暂的五天中,美视青协的同学们克服了场地协调、课程紧张和天气变化等困难,在老师的指导下将爱心捐献活动顺利开展,不仅在校园里传递了高雅的文化艺术,更带给了山区孩子们在微雨的初夏带来无限温情。

几天的连绵阴雨,却不能冲淡重大学子为山区孩子们爱心捐书的热情,重大美视爱心福利彩票活动至今日仍在如火如荼地进行。由电影学院美术设计的同学们精心绘制的画作、印有重大简拼的清爽帆布包,实用的电影票、优美的电影海报以及精致的明信片作为“奖品”吸引了许多同学驻足询问,并积极捐献。

来自于各个学院的同学分别捐献了各式各样内容丰富的图书,还有笔、本子等全新的文具,都为山区孩子们助力颇多,这样的精神食粮和无声鼓励一定可以帮助孩子们拓展眼界,提供更多学习的动力。

纵观整个捐献活动期间,前来问询并从寝室搬书的同学络绎不绝,足以看出“福利彩票”这种新颖的方式能够激发同学们献爱心的动力,为山区儿童带来丰富知识,充分发到了美视电影学院青年志愿者协会捐献爱心,传播电影文化的目的。