美视电影学院举行2018级研究生与导师见面会
2018年09月17日 供稿:院研究生办公室    (阅读:)

2018年9月13日下午,重庆大学美视电影学院2018级研究生与导师见面会在学院阶梯教室举行。学院党委书记、副院长袁政强,党委副书记赵华,副院长杨尚鸿,学院研究生导师代表以及2018级全体硕士研究生新生共70余人参加。会议由院长助理王琦主持。

院党委书记、副院长袁政强首先代表学院对2018级新同学的到来表示了热烈欢迎,他简要介绍了学院的基本情况,并祝贺大家考入重庆大学美视电影学院攻读硕士研究生。他希望同学们与导师建立紧密联系,鼓励大家在研究生阶段做好科学研究的同时,寻求全面进步。

院党委副书记赵华在发言中希望同学们在学习和生活中,注重思想品德的修养,做到学术诚信,严于律己。通过自主学习,以目标为导向,拓宽研究范围,广泛接触课题及社会调研。争取出优秀的作品。。

副院长杨尚鸿在发言中强调,希望同学们能做到三个融合:融合重大、融合学院、融合学硕与专硕。他希望同学们要做一个综合性的研究者,研究生当以研究为先,要在做好学术交流的前提下,保持健康的身心,实现自我价值。

随后,学院研究生导师代表马欣、王立新、田立为、田川流、余志为、范蓓、王琦、刘毅涛、罗显勇、孙丽萍、邵鹏、杨聪雷、鲜佳等老师分别与同学们进行了交流,老师们从各自的角度阐释了自己主要的研究方向,对同学们研究生阶段的学习规划、学习态度、学习方法提出了许多建设性意见,并表达了对同学们美好的祝愿,希望同学们在研究生阶段学有所成。

本次硕士研究生导师见面会使同学们加深了对美视电影学院的理解和认识,全方位宽领域多层次地了解了美视电影学院研究生教学内容的架构。全体研究生新同学积极参与,认真聆听,受益匪浅。