学院顺利召开出国留学与考研规划讲座
2021年03月31日 文/何城楷、王雨轩 图/朱正欣    (阅读:)

为方便学院学生及时了解考研及出国的相关流程及最新资讯,2021 年3月25日下午13点,重庆大学美视电影学院邀请新东方培训机构相关老师前来学院503教室召开了出国留学与考研规划主题讲座,学院辅导员以及部分本科生参加了此次活动。本次讲座由18级辅导员李明主持。

首先,汤海洋老师结合具体案例,从考研资讯收集、考研时间规划、研究生专业解读、如何申请研究生院校等多个方面进行经验分享,强调了英语学习的重要性,鼓励大家明确目标,认清当前的考研形势,选择自己适合的、感兴趣的专业进行进一步学习。其次,通过详实的数据、典型的案例为同学们讲解了留学的意义和优势,重点解释了如何在众多留学国家中选择适合的院校、国外名校硕士生申请的具体要求等内容,并对同学们提出的相关问题进行了详细解答。讲解幽默风趣,互动性强,同学们受益颇多 。

本次讲座旨在为给我院学生提供多元化、针对性的职业规划及就业指导。其成功举办极大地鼓舞了同学们的就业热情,拓宽了学生视野,从而促使更多的同学更好地规划自己的学习生涯及就业目标。