重庆大学正式加入中国高等戏剧教育联盟
2021年09月30日     (阅读:)

2021年9月23日,中国高等戏剧教育联盟第八次主席团会议在内蒙古艺术学院召开,会议由中国高等戏剧教育联盟秘书长、中央戏剧学院副院长徐永胜主持,4所主席院校、7所副主席院校的校领导代表通过线上线下相结合的方式参加了会议。

(图一:中国高等戏剧教育联盟第八次主席团会议)

此次申报工作由重庆大学美视电影学院表演系牵头申报,中国高等戏剧教育联盟秘书处审核,按照《联盟章程》相关规定进行无记名投票。最终,重庆大学高票通过,我校正式加入中国高等戏剧教育联盟。

美视电影学院“戏剧与影视学”一级学科为重庆市“十四五”重点建设学科,表演专业、播音与主持艺术专业为重庆市特色专业,播音与主持艺术专业入选国家级一流专业建设点。我院加入中国高等戏剧教育联盟有助于戏剧与影视学学科建设。

据悉,中国高等戏剧教育联盟于2011年6月经教育部批准成立,由教育部体卫艺司直接管辖,是我国唯一高等戏剧教育常规学术性组织。目前共有中央戏剧学院、中国戏曲学院、北京电影学院、上海戏剧学院、台湾艺术大学、香港演艺学院、澳门演艺学院、重庆大学等在内的29所加盟院校。