美视电影学院党委开展“两优一先”表彰大会暨党员宣誓仪式
2023年06月29日 (图文:杨采熳)    (阅读:)

为纪念中国共产党成立102周年,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥先进典型表率示范作用,激励广大党员和党组织奋发进取,6月26日下午,我院党委在学院阶梯教室开展“两优一先”表彰大会暨党员宣誓仪式。党委书记李阳模、各党支部书记及百名师生党员参会,党委副书记赵华主持会议。

会上,李阳模书记宣读表彰决定,对在党建工作中表现突出的10名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、2个先进党支部予以表彰,鼓励先进党员继续良好风貌书写重大人拼搏奋斗的篇章,以先进意识发挥党员的先锋模范作用。随后为受表彰的个人及集体颁发证书。

教工一支部代表王希和本科二支部新党员代表刘伟业分别作交流发言,从教师和学生的角度分别分享了工作学习中的重点与感悟,并就修养自身、服务他人、奉献国家等方面做出庄严承诺。

丁艺林同志作为领誓人,带领本年度新发展的党员与老党员面对党旗庄严宣誓。

接下来,党委书记李阳模以“感悟时代精神伟力,牢记立德树人初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人”为题为全体党员师生讲专题党课。他指出,党的二十大是在进入全面建成社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的大会,广大党员应深刻把握精神的内涵外延,并身体力行落于实践。学院党委将围绕立德树人根本任务、坚守为党育人、为国育才的使命,与时代需求共振,助力新时代青年走好新一代人的长征路。

最后,党委副书记赵华对本次大会进行了总结,并向2023届即将毕业的学生党员提出期许,希望各位党员同志立志高远、坚定信念,答时代之问,葆党员初心,写青春华章。在百年变局中砥砺初心,在时代大潮中确立志向,大胆施展才华抱负,勇于担当奉献。大会在对毕业生一帆风顺、前程似锦的美好祝愿中圆满落幕。