美视电影学院举行2023级硕士研究生导师见面交流会
2023年09月15日 文|王颖 图|文靖雅    (阅读:)

2023年9月8日下午,重庆大学美视电影学院硕士研究生导师见面交流会在学院阶梯教室举行。学院党委书记李阳模,常务副院长范蓓,党委副书记、纪委书记赵华,学院硕士研究生导师代表以及2023级全体硕士研究生新生参加了本次交流会,会议由范蓓主持。

范蓓首先代表学院对2023级新生的到来表示了热烈欢迎,他介绍了学院的基本情况,并祝贺大家考入重庆大学美视电影学院攻读硕士学位。他希望同学们与导师建立紧密、良好、有序的学教关联,并鼓励各位新同学在研究生阶段做好研究学习的同时寻求全面进步。

李阳模在讲话中表示热烈欢迎2023级新生的到来,并鼓励同学们要认真思考未来的方向和目标。他强调,作为一名研究生,不仅要有扎实的学术基础,还要具备广阔的视野和敏锐的思维。要不断学习、勇于探索,努力成为具有创新能力的高素质人才。同时,他希望同学们能够关注社会现实,积极投身社会实践,为国家和人民的进步事业做出贡献。最后,他祝愿同学们在学院度过充实、有意义的求学时光。

赵华表示研究生阶段是高层次的人才培养阶段,希望大家树立更高的学习目标和人生目标,加强与导师的沟通,积极听取导师的指导建议。认真规划研究生阶段的个人成长与职业发展,结合影视艺术类学科特色,加强创新与实践,不断提升综合素养。

随后,学院研究生导师代表杨尚鸿、黄鹏、余志为、王琦、赵虎、杨聪雷、李刚、刘毅涛、刘静、罗俊、陈希、徐川、刘姗姗、张晓玲、徐杉、鲜佳、王希等老师介绍了自己主要的研究方向,对同学们研究生阶段的学习规划、学习态度、学习方法提出了诸多建设性意见,并表达了对同学们美好的祝愿,希望同学们在研究生阶段学有所成。

最后,范蓓对此次会议进行了总结,并寄语2023级研究生同学,希望同学们充分肯定自己的能力和毅力,坚信自己在学习和生活中会取得更大的进步和成就。不同专业的同学要相互学习、取长补短,以更好地完成研究生学业。在三年的学习中,同学们要用“孤注一掷”的精神来投入到专业学习中,不断追求卓越。同时,他也希望同学们能够把从本科阶段学到的各种专业知识和学习方法带入到研究生阶段的学习中,不断创新和进步,完成优质的研究成果和影视作品,不虚此行,取得更大的成就。

硕士研究生导师见面会的举行,让同学们加深了对美视电影学院的认识,全方位多层次地了解美视电影学院研究生的培养体系。2023级全体硕士研究生积极参与本次师生见面会,认真聆听,受益匪浅。