党日观影活动|在光影中致敬红色英雄
2023年10月12日 (图文:邵晴川)    (阅读:)

为进一步促进院师生们的爱国情怀,激发爱党爱国的热情,弘扬爱国主义精神,10月12日,美视电影学院党支部开展观影主题的党日活动,组织全体师生党员观看电影《志愿军:雄兵出击》。感受光辉的红色历史,缅怀爱国奉献的志愿军英雄,共同纪念抗美援朝70周年。

《志愿军:雄兵出击》讲述的是建国初期“抗美援朝”战争的故事。建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,并在战场上与敌人浴血奋战,最终赢得胜利。同时在联合国上,中国代表团据理力争,在外交上赢得其他国家的支持与尊重。

值得一提的是,《志愿军》的编剧为重庆大学美视电影学院电影学06级硕士校友张珂编剧,表演01级本科校友赵波、表演02级本科校友赫子铭参与演出,播音主持13级本科校友李俊宽参与音效编辑,学生党员们在观影的过程中也深切感受到了师长前辈们精湛的专业技能。

此次观影活动使大家深受感动。20级本科预备党员赵飞燕表示,《志愿军》用逼真的细节展现历史,以精湛的影像书写历史,还原了战争风貌,书写了新主流电影浓墨重彩的一笔。同时,大家纷纷表示,正值重庆大学94周年校庆期间,未来定将不断鞭策自己,继承艰苦奋斗的优良作风,弘扬爱国主义精神,身体力行“佑启乡邦,振导社会”的校训传统,用专业知识技能为社会主义现代化建设添砖加瓦,绽放属于重大人的光彩。