美视电影学院召开本科学业助理工作研讨会
2023年10月30日     (阅读:)

10月27日下午,美视电影学院在学院409教室召开了本科学业助理工作研讨会。学院党委副书记、纪委书记赵华,学生工作办公室主任厉宣浩,本科各年级辅导员及学业助理参加会议。

会上,厉宣浩向与会人员详细介绍了本科学业助理的岗位职责、工作要求、具体带班情况,他希望同学们利用学校、学院提供的平台履行好岗位职责,在工作过程中不断总结积累工作经验,进一步提升锻炼自己。

赵华强调,本科生学业助理是辅助学院朋辈式开展大学生思想理论教育和价值引领、学风建设、学业指导等方面的重要力量,同学们要以班级为落脚点积极开展工作,切实发挥好朋辈引领作用,做好辅导员与学生之间的桥梁。最后,学业助理和各年级辅导员老师们围绕工作中存在的困惑和问题进行了深入的交流研讨。

此次会议,进一步明确了学业助理的岗位职责和工作任务,为其今后开展好工作指明了方向,奠定了坚实的基础。