喜报 | 2020级表演2班毕业大戏《这里的黎明静悄悄》在“首届大学生毕业大戏展演季”取得佳绩
2023年12月26日     (阅读:)

2023年12月8至23日,首届“拾楼青年戏剧孵化营之“青春有梦 链接未来--大学生毕业大戏展演季”在拾楼戏剧空间落下帷幕。本次活动由重庆市话剧院、四川人民艺术剧院联合川渝地区相关高校联合举办。活动共征集成渝两地高校毕业大戏15部,经过专家评审,重庆对外经贸学院《伐子都》、成都理工大学《红楼梦》、重庆大学党委宣传部、美视电影学院《这里的黎明静悄悄》3部剧目入围。

《这里的黎明静悄悄》是美视电影学院2020级表演2班的毕业剧目,由美视电影学院副教授赵虎老师带领2022级研究生江山杉、黄茜茜共同编剧,赵虎老师导演,学生杨璐为副导演,联合舞美设计李云靖老师、伊继平、张周艺楠同学,服化设计高静老师,灯光设计于睿老师、刘高屹同学等人共同完成。《这里的黎明静悄悄》在展演剧目中脱颖而出,获得 “优秀剧目奖”,演员琚嘉辰同学凭“瓦斯科夫”一角获得“优秀演员奖”。

2023年12月23日上午十点重庆话剧院举行了剧目点评会,重庆市话剧院副院长、国家一级演员王弋,重庆市话剧院创作中心主任张函,重庆市话剧院演员中心副主任、国家二级演员刘紫旭,国家一级导演戴克,国家二级导演谢莹,国家二级编剧王宏亮组成的专家组和重庆大学美视电影学院副教授、《这里的黎明静悄悄》导演赵虎老师,《这里的黎明静悄悄》演员、副导演杨璐,《这里的黎明静悄悄》编剧江山杉、黄茜茜,《这里的黎明静悄悄》演员琚嘉辰、王佳文等创作人员就展演剧目进行了探讨。专家组对展演剧目进行了点评,创作人员积极回应,参与探讨,听取建议,收获颇丰。

同日下午四点于重庆话剧院举行了首届大学生毕业大戏展演季圆桌会议,重庆话剧院党总书记、董事长张剑,党总支副书记、副总经理杨昌喜,副总经理王弋,演出项目部部长邬林君,办公室主任杨珊,市场开发部经理黄洋,创作中心主任张函,重庆大学党委宣传部副部长姚璐,重庆大学美视电影学院常务副院长范蓓等人出席会议,会议肯定了本届展演季的意义,总结了经验并对毕业大戏展演的发展进行了展望。

美视电影学院表演系师生在本届大学生毕业大戏展演季表现出的优良精神风貌和高超的专业水平,为重庆大学美视电影学院赢得了良好的社会口碑。毕业大戏是美视电影学院表演系学生4年戏剧教育教学成果的集中体现。参加此次展演,接受社会、市场、观众的检验,为学院学生通过毕业大戏展示走向社会搭建桥梁,也是学院向社会输出优秀表演人才的重要一环。