学生党员走进重庆科技馆,亲身体验感受科技之光
2019年03月22日 图/朱云清 文/何晨铭    (阅读:)

2019年3月21日下午,重庆大学美视电影学院研究生专硕支部、本科生一支部、本科生二支部的党员一同前往重庆科技馆,亲身体验高新科技,在趣味中学习科学知识。

走进科技馆,大家就被各种有趣的体验设施所吸引,展品内容丰富生动,实物齐全,大量的科普图片、文字、模型和实物,不仅全面展示了现代科技的高端,更加反应出了当今社会的发展进步。比如防灾科技区,亲自体验灭火的流程;在国防科技区,学习了解当代中国最新型武器;在基础科学区,学习并操作如何进行心肺复苏术等,通过寓教于乐的方式感受科技的奥妙以及感受高新科技给生活带来的新变化,进一步增强了党员对于“科技就是第一生产力”的认识。

此次活动,既增强了党员对先进科学技术的了解,也丰富了党员的课外活动。在此次活动体验中,大家纷纷表示对“生活离不开科学,科学改善生活”这句话的赞同,同时也要加强自身科学知识理论的学习,为科技强国贡献自己的力量。