黄鹏教授
2018年10月27日     (阅读:)

黄鹏,男,研究生,文学博士,博士后,教授,硕士生导师,重庆大学美视电影学院副院长兼导演系主任。

重庆大学导演专业本科、电影学硕士研究生,获文学学士、硕士,中国艺术研究院电影学博士研究生,获文学博士。中国传媒大学中国语言文学博士后。加拿大圭尔夫大学国家公派访问学者。重庆市科委、重庆市委宣传部文艺人才专家库专家,中国电影评论学会、中国高教学会影视教育专委会会员等。

独立创作的电影剧本获国家广电总局优秀电影剧作奖,入选“扶持青年优秀电影剧作计划”。主创多部纪录专题作品并承担多部电影的编剧、制片、策划及电视栏目策划工作。

主持并独立承担国家社科基金项目1项,主持中央高校重点及面上项目5项。承担省部级科研项目2项、市教改项目3项、校教改项目2项。参编教材(任副主编)1部、大型系列辞书2部,参与撰写专著1部。在《当代电影》、《电影艺术》等学术报刊上发表论文20余篇,获重庆市教研论文一等奖、中国影视教育学术奖(论文类)优秀奖等。