王希副教授
2018年10月22日     (阅读:)

重庆大学美视电影学院表演系副系主任、中国电影家协会会员、重庆戏剧家协会会员,电影学院教工一支部书记、电影学院工会副主席、教代会委员。重庆大学美视电影学院创作中心艺术顾问。毕业于重庆大学美视电影学院,电影学硕士,师从著名导演、演员张国立先生。

主演作品:

电视剧《爱上夏天爱上她》《济公新传》等。

电影《歌者》(获第11届北京大学生电影节组委会特别奖)、《摆手舞之恋》等。

小品《刘琳快跑》(获全国第一届大学生艺术展演艺术表演类专业组一等奖、重庆市第一届大学生艺术展演专业组表演艺术类一等奖)

话剧《他和他的两个老婆》《青春禁忌游戏》等。

导演作品:

话剧:《日出》、《民主湖畔的男孩女孩》、《非要住院》、《爆玉米花》、《银婚前的离婚》、《热忱》;小品《我和你》、《我们的七月》、《大海的颜色》、《山城棒棒军》、《有啥说啥》、《弃笔从戎》等作品。作品获多届重庆大学生戏剧演出季、重庆大学生艺术展演活动一等奖、优秀导演、优秀指导教师、优秀演出剧目、全国大学生艺术展演二等奖等奖项。