徐杉副教授
2022年03月10日     (阅读:)

教育学博士、副教授、硕士研究生导师。主要从事播音主持、经典诵读、口语传播等有声语言传播艺术和教育领域研究,教授播音主持艺术专业主干课程。在《当代电影》《中国出版》《编辑之友》《艺术百家》等CSSCI核心期刊发表论文数篇。出版教师用书《开口即美——我的朗读手册》任副主编。荣获重庆大学最受学生欢迎教师。多次参与各级党校、地方政府的新闻发言人培训,也多次为重庆市大中小学教师、红色故事讲解员等进行语言表达、朗诵、演讲等公众表达方面的指导。

指导2013级播音主持专业学生朗诵的原创作品《请铭记·雾重庆》参加由教育部、国家语言文字办公室指导、中国传媒大学主办的第十七届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会全国总决赛,荣获一等奖。

指导2019级播音主持专业学生作品《青春中国》参加由教育部主办第三届中华经典诵读全国比赛一等奖。

指导重庆大学寻声青年志愿者协会的“寻声有梦”项目,在共青团中央主办的“第三届中国青年志愿服务项目大赛”中,获全国银奖、重庆市金奖。