陈希副教授
2022年04月15日     (阅读:)

陈希,副教授,硕士研究生导师,新西兰奥克兰大学国家公派访问学者,澳门城市大学在读博士。

主要研究领域:影视创作、数字媒体艺术、文化产业管理。

教学方面:主讲《影视制作基础》《电视文案写作》《媒体创意》《高清影视后期制作》《数字媒体艺术研究》等本、硕课程,所主讲的课程《走进数字媒体艺术》曾被评为重庆市高等学校精品课程。

科研方面:主研《3D电影:新技术与新美学——虚拟美学指导3D电影内容提升之研究》国家广电总局部级重点社科研究项目,主持重庆市社科项目《新媒体传播形态下电影对重庆公共空间文化建构和推广作用研究》,主持中央高校基本科研业务费专项科研项目四项,主持主研重庆市委宣传部、文旅委、科技局、人社局、重庆市曲艺团、民主党派省部级委托课题多项。在《艺术百家》《当代电影》《装饰》等学术期刊发表论文近十篇。

曾担任重庆广播电视集团总台导演、策划等工作,现为独立媒体出品人、制作人。完成百余场电视节目制作,包括东南卫视《星光大道》、重庆卫视《带着梦想看世界》系列纪录片等节目出品与制作。