罗俊副教授
2022年04月15日     (阅读:)

重庆大学美视电影学院副教授、硕士生导师、兼四川美术学院副教授

电影录音师

中国电影家协会电影声音艺术工作委员会委员

中国电影电视技术学会(China Society of Motion Picture and Television Engineers,CSMPTE)会员

中国录音协会 (China Association of Recording engineers) 理事

毕业于北京电影学院 录音系 电影声音创作方向

主要研究方向:电影声音设计、声音艺术、声音景观设计、新媒体声音装置设计、 全息声音设计。

学术论文:发表CSSCI核心论文4篇,其它论文5篇。创作完成电影37部、网剧11部、纪录片电影13部。

获奖:

获第39届蒙特利尔国际电影节“最佳艺术贡献奖”

获得第11界 华语青年电影论坛“年度新锐录音师”

获得第22届北京国际电影节“艺术探索奖”

获得获2019年莫斯科国际电影节评审团特别奖“银乔治”奖

获得2021年第十一届澳大利亚金考拉华语电影节“技术大奖”

主要代表作品:

㈠、电影声音创作: 战争片《捍卫者》、《十七岁轻骑兵》《少年巴比伦》、《白云苍狗》、《最后的晚餐》《肖像》美国、《激战》韩国。艺术电影:《冬》、《冬去冬来》、《疲城》、《海洋动物》、《载羊》、《昼与夜之树》、《姣在水中央》《高等动物》。纪录片:NHK《活着》、《最后的棒棒》美国历史频道《狮子雄心》、《上学路上》、《生声不息》。综艺类声音创作:探险类真人秀《侣行》《爸爸去哪儿》,电视剧《李小龙传奇》等。