徐川副教授
2022年04月15日     (阅读:)

徐川副教授,博士(在读)、重庆市广播电视协会播音主持专业委员会副秘书长,毕业于中国传媒大学,硕士研究生。

主要研究广播电视艺术、经典诵读、口语传播等方向;教授播音主持艺术专业的《普通话语音和播音发声》、《播音创作基础》、《口语传播》、《电视主持艺术》等课程。

在《当代电影》、《艺术百家》等CSSCI核心期刊发表论文。主持两项省部级重点科研项目,主持一项重庆市教改项目。多次为各级党校、地方政府进行培训并担任各种大赛评委。

在重庆市首届文字论文评选中,获得一等奖。

在第六届重庆大学青年教师教学基本功大赛中荣获二等奖。

在重庆大学2020年“五四”评优表彰中被评为我校的优秀青年工作者。

参加市委宣传部举办的2019“看见春天”诗歌朗诵大赛,荣获一等奖;

参加市文旅委、市教委举办的2021“春知花”诗歌朗诵大赛,荣获一等奖;

参加重庆市教委举办的第六届、第七届“中华经典诵写讲”大赛,均荣获教师组一等奖;