美轮美“幻” “幻”影绝伦
——美视电影学院2009级美术系毕业创作人物造型展演成功举行
2013年03月17日 闫畅/文  戴倩文/图    (阅读:)

2013年1月4日晚,美视电影学院2009级美术系毕业创作人物造型展演在美视电影学院小剧场成功举办。2009级十八位服装与化装专业的同学以90套人物造型的全新创作和曾参与实践过的30套影视人物服饰,将欧洲宫廷造型、中世纪造型、日本东瀛时期造型、现代造型、美国牛仔造型等各式各样具有特色和风格的服饰、妆容展现在观众面前;2009美术设计班的同学以舞美设计、装置、灯光、视频背景、花絮等为演出营造了完美的氛围。此次展演,2009级美术系同学一针一线的刺绣,一笔一抹的手绘,在不断变化的灯光与音乐中,带领着观众穿梭时光,享受艺术之美。

作品《黑色礼服》出自09级服装与化妆专业孙晓羽同学之手。五套具有欧洲宫廷风格的黑色礼服,结合蕾丝、蝴蝶结、刺绣等元素,在我院曾获全国职业时装模特冠军的靳天一等五名同学的演绎下,极具魅惑、性感与高贵。《梦枕墨》的设计师张忆雨同学的灵感则来自于日本东瀛时期,具有日本民俗风情的头饰、妆容、步态,在模特的演绎中惟妙惟肖,观众仿佛置身于充满樱花瓣的日本街道,听着木屐的吱吱声,喝着清酒般的怡然惬意。此外,令人眼前一亮的还有来自苏超同学设计的《爱丽丝梦游仙境》系列。他大胆的将孔雀身上的色彩斑斓复制并加以改造,以拖尾长裙造型将孔雀的灵动与美呈现在观众眼前。更令人惊喜的是,主人公爱丽丝更是一位小女孩以小公主般甜美可爱的造型登场,引发场内掌声阵阵。

观看本次展演的嘉宾有重庆大学党委常委、宣传部部长李学静、重庆大学招生办主任刘西蓉,学院领导、各系室师生也观看了本次展演并给予了高度评价。

姬心兰(非洲)

李艳红(民族)

孙盼红(欧洲古典宫廷)

孙晓羽(现代改良宫廷)