第五届先锋艺术电影展校园“先行”展映活动在我院顺利举办
2023年11月02日 文字:赖林鸿 图片:余溢兰 张诗孟    (阅读:)

10月27日下午,第五届先锋艺术电影展历届影片学院展映活动在重庆大学美视电影学院小剧场如期开展,展映活动在下午14:30正式开始至晚上21:50顺利结束。本次展映活动为第五届先锋艺术电影展校园“先行”展映活动,展映的影片为先锋艺术电影展“美视杯”历届的获奖短片作品。发起于2018年的重庆先锋艺术电影展,已成功举办四届,成为了中国西南地区极具影响力的电影评选、展映和交流平台。

影片展映之前,美视电影学院常务副院长、第五届先锋艺术电影展艺术总监范蓓教授进行了开场致辞。范蓓常务副院长提到,观摩优秀作品是影视创作学习的一种重要方式,特别是观摩同龄人创作的优秀作品,不仅能促进和激发同学的创作热情,更能提升同学们深入理解创作技巧的灵活运用。他希望大家能够积极参加影展各个环节的活动,并希望在先锋艺术电影展中看到同学们的更多优秀作品,也希望这些作品能够通过先锋影展这个平台走向更高更远的地方。

随后,美视电影学院先锋电影制片厂负责人李冠一老师介绍了第五届先锋艺术电影展筹备情况。李冠一老师结合视频放映,回顾了前四届先锋电影展的精彩瞬间,并在最后强调本届电影展将为同学们带来一场身临其境的电影盛宴。

本次放映活动主持人详细介绍了第五届先锋艺术电影展志愿者的招募流程。此次电影展为热爱电影的志愿者们提供了锻炼和展现自己的机会,也是将校园理论知识转化为社会实践的绝佳机会。

放映结束后,学院原副院长杨尚鸿教授,文学系副教授鲜佳老师,导演系教师张楹老师、罗枭男老师,先锋电影制片厂负责人李冠一与同学们进行了映后交流。同学们针对本次活动的展映影片和第五届先锋艺术电影展的相关问题积极踊跃地进行了提问,老师们也进行了客观的分析和耐心的讲解。

第五届先锋艺术电影展历届影片学院展映活动的顺利举办,对于所有参与的同学们来说是一次宝贵而难得的学习机会,同学们不仅能够深度领略电影的独特魅力,也能通过先锋艺术电影展的举办获得与业内人士展开学习交流的机会,从而促使同学们在影视学习和创作上迈出更为坚实的步伐。