美视电影学院研究生参加重庆大学第六届研究生辩论赛
2015年11月12日     (阅读:)

2015年11月7日下午,在研究生院308教室,由美视电影学院研究生宋晓文、王康、李栋、吕一鸣等同学组成的辩论队参加了学校组织的第六届研究生辩论赛。就“当今中国医患矛盾成因的核心问题”,在与建筑城市规划学院的对战中,同学们积极思考,沉着应对,用充足的准备,详实的数据以及优秀的临场应变能力为在座的同学们奉献了一场唇枪舌剑的精彩比赛。

自辩论队组建以来,队员们都积极备战,收集资料,开会讨论研究辩题切入点,比赛过程中也充分展现了各自的风采,其中三辩李栋同学获得了本场比赛的最佳辩手。

此次辩论赛开阔了同学们的思维,锻炼了辩者的口头表达能力,查找资料的能力,搜索的能力和统筹分析的能力,加强了同学们团结协作的精神,对于同学们来说是一次非常有意义的集体活动。