分享经验,指明方向
重庆大学第四十六期“树声”创新创业分享会顺利开展
2020年12月02日 图/刘书彤 文/王雨轩    (阅读:)

2020年11月19日下午,重庆大学第四十六期“树声”创新创业分享会在美视电影学院阶梯教室开展。美视电影学院2017级播音主持专业的卿嘉豪、李悦琪为来自各个院系的同学们分享了自己的创新创业经验与理念。本次分享会由徐骏飞主持。

活动伊始,卿嘉豪首先上台分享了他创办“青鸟云流”物流的经验与心得体会。卿嘉豪认为,有想法就要大胆去做,尤其强调要身边一切资源都规划到项目中去,并且努力提升自身的技能与团队的核心技术,平衡好创业、比赛、学习之间的关系。他详细地解答了同学们提出的关于如何组建团队与如何进行项目选题的问题,使同学们获益良多。

紧接着,李悦琪着重分享了可供大学生参加的有价值的创新创业赛事,介绍了创新创业的时间周期,并以亲身经历为例,为同学们提出了颇为实用的创新创业建议:如确定一个项目,谨慎选择团队,充分利用学校自身的良好环境等。

本次分享会的成功举办,极大地唤起了同学们对于创新创业的热情与兴趣,拓宽了同学们的视野。通过参加此次分享会,同学们纷纷表示,要努力提升自我的学习能力与思维能力,树立创新创业意识,明确目标,从而为科创之路打下良好的基础。