美视电影学院举办出国升学培训交流活动
2021年10月29日     (阅读:)

为方便学院学生及时了解出国升学的相关政策及最新资讯,2021 年10月28日下午14:30分,重庆大学美视电影学院邀请重庆新东方前途出国留学顾问、职业规划师前来学院403教室举行了出国留学与考研规划主题培训交流活动。学院党委副书记赵华、院长助理王琦以及部分本科生、研究生参加了此次活动。活动由院长助理王琦主持。

活动伊始,王琦向同学们介绍了学校最近召开的国际化工作推进会的相关情况,并鼓励大家充分利用学校提供的优质资源,积极参与各类线上和线下的国际化项目,待疫情稳定后,还可以通过短期访问和长期交换等方式走出去,

为毕业之后到海外留学打下坚实的基础。

重庆新东方留学规划师罗祺老师结合影视类、新闻传播类欧亚留学分析,给同学们解读了欧洲和亚洲一些高水平院校的影视传媒类专业的硕士项目的基本概况和就业前景,并以案例展示的形式详细解读了申请人需要具备的软硬件素质。

重庆新东方英国部资深顾问龙美珍老师就英国院校的基本情况做了针对性的讲解。她着重对新闻类、传播类、媒体类和艺术类这四类和电影学院的本科专业比较接近的院校进行了介绍。此外,龙老师还给同学们讲解了申请英国学校的具体流程,以及PSW工作签证的一些最新的变化。

活动最后,赵华在总结中指出,出国留学是同学们提升知识水平,增长社会阅历的重要方式,学校也一直鼓励有能力的同学去海外高水平院校继续深造,从而提升重庆大学的国际影响力。举办本次交流活动的目的就是希望同学们能够利用新东方的资源优势,充分了解相关情况,及早做出合理的生涯规划。

本次活动是美视电影学院落实学校的国际化发展战略,助力学校“双一流”建设的具体行动。学院将以此为契机进一步加强与重庆新东方的合作,力争让更多的同学有机会赴海外深造。