“心”的起点,携手前行
——美视电影学院团委学生会新生见面交流会
2021年11月12日 (文:胡帆、张文萃;图:张乐天)    (阅读:)

2021年11月5日中午13:00,重庆大学美视电影学院团委学生会新老成员见面交流会在学院503教室举行。此次见面会旨在增进新老生交流了解,推进团学工作有序、顺利的开展。根据疫情防控要求,全体师生进行了绿码和体温检测,会议全程戴口罩隔位就坐。学院党委副书记赵华、2019级辅导员买瑛以及2021届全体团委学生会成员参与了此次会议。

会议开始,学生会主席团成员何城楷就学生会近期工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了部署安排。希望大家加强团结合作精神,协调好各部门工作。

学院党委副书记赵华从团学组织的工作要求及青年学生的发展成长上对同学们提出了希望和要求,她希望同学们能利用这个平台来提升自己的综合素质,在团学工作中以学生问题、目标、需求为导向,切实发挥共青团的服务引领作用。同时鼓励学生干部要在日常的学习和工作中以高标准严格要求自己,充分发挥自己的专业所长,在工作中历练本领,在实践中进步成长。

买瑛老师希望同学们要处理好学习与工作之间的关系,谈到学生干部要有服务同学的意识,要为同学们办实事,办好事,团结向上的学生组织才是好组织。学生会的每一位成员都应与老师和同学保持密切联系,耐心听取同学们的意见和建议,为大家的课余生活增添一抹色彩,让电影学院充满家的温暖。

此次见面会让大一新生对我院团委学生会有了更深入的了解,为新成员指明了未来在团学工作中需要努力的方向,同学们表示将以积极的心态参与到各项工作中,美视电影学院团委学生将继续秉承着为同学服务的初心,砥砺前行。“心”的起点,让我们一起携手前行!