美视电影学院举行“升国旗,唱国歌”主题教育活动
2022年03月02日 (新闻供稿:胡帆,摄影:易洪)    (阅读:)

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,加强爱国主义学习教育,传承五四精神,激发青年学生心系祖国、忠于祖国、奉献祖国的家国情怀。2022年2月28日7时30分,重庆大学在A区思群广场举行了“升国旗,唱国歌”主题教育活动。让重大学生面对五星红旗,汲取精神力量,树立远大理想。美视电影学院2021级5个班级和博雅学院部分学生共200余人参加了此次活动。活动由美视电影学院辅导员袁惠江老师主持。

国歌响亮,年轻学子用歌声告白祖国。7时30分,天刚破晓,随着国歌响起,美视电影学院师生们的爱国之心也伴着红旗一同升起并凝聚升华。红旗下,重大学子目光坚毅,身姿挺拔,歌声铿锵有力,唱出了对于祖国的热爱,展现了深切浓厚的爱国热忱和昂扬向上的青春风貌。

国旗飘扬,同学们用行动承诺使命。正是初春,寒枝露正浓,但大家的心却像翻滚的红旗一样热烈。升旗活动后,各学生班级举办了“国旗下一分钟”宣誓告白活动,发言的学生代表说到青年人要发挥出青年人的作用,在大学要有理想与向往,敢于实践,敢于担当,不忘初心,牢记使命。学生代表还带领同学们进行了诗歌朗诵,一句句“少年强,中国强”振奋人心!让同学们的爱国之情得以深刻展现。

最后,袁惠江老师在活动总结中强调:在新的历史条件下,继承爱国主义优良传统,弘扬伟大中国精神,是对每一名大学生的基本要求。青年学生要时刻铭记初心,在实际行动中增强责任担当,让爱国之情深植内心,不断增强自身本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。