全体教师

学位丨硕士

邮箱丨2861256674@qq.com

个人简历

主要从事影视戏剧的导演、编剧及剪辑等教学、研究及实践工作。开设、讲授过的课程逾十门,指导学生拍摄原创剧情短片逾八十部,曾出版学术专著一部,担任导演、编剧及剪辑指导的长短片作品十余部,另外还参与过多部影片的策划。导演作品曾入选戛纳电影节展映单元,担任指导教师的学生短片入围过三十多个国际和国内的电影赛事,共获得二十多个奖项。

教育背景

北京电影学院导演系硕士研究生毕业。

主要从事电影故事片创作方向的研究。

著 作

《看票房赢家怎样讲故事——解码当代华语类型片的叙事艺术》

作 品

· 导演、编剧的长片作品有《对手》、《重逢》、《关于我们的爱情》、《出路》等,短片作品有《罐装青春》、《网球》、《那晚,有一种幸福感动了我》、《拥抱》等,担任剪辑指导的影片有《柳絮》、《恶人》等。

北京国际大学生微电影盛典最佳指导教师奖

开设课程

本科生:《影视创作与制作》、《短片创作》、《类型片创作》、《剪辑:理论与实践》、《大师研究》、《毕业创作》等

研究生:《短片创作》