More+

第五届先锋艺术电影展荣誉盛典在重庆大学举行

2023-12-18
我院牵头建设的重点实验室通过优化重组并更名
发布时间:2024-04-08 | 图文提供:段晓昀 | 编辑:段晓昀 | 阅读量:

为进一步构建具有重庆特色的实验室体系,优化重庆市重点实验室布局,根据《重庆市实验室建设与运行管理办法》和《重庆市科学技术局关于开展重庆市重点实验室优化重组工作的通知》的相关要求,自2023年5月起,市科技局组织开展了重庆市重点实验室的优化重组工作。由我院和大数据与软件学院共建的“数字影视艺术理论与技术重庆市重点实验室”根据工作需要成立了由实验室主任范蓓教授担任组长,实验室副主任杨尚鸿教授、刘礼教授等组成的优化重组方案编制工作组。工作组结合实验室近年来的建设情况,制定了详细的优化重组方案。经过半年多的努力,于2023年12月的答辩中,顺利通过评审。结合专家建议以及实验室未来发展规划,实验室申请更名为“影视数智技术与艺术重庆市重点实验室”并获得通过。近日,重庆市科技局为各重点实验室统一制作了铭牌,并颁发了实验室主任聘书。

由我院牵头并与大数据与软件学院共建的“数字影视艺术理论与技术重庆市重点实验室”成立于2013年,经过近十年的建设,已在相关领域取得了一定的成绩。本重点实验室经过优化重组以及重新定名,不仅意味着实验室的研究方向得到了进一步凝练,研究实力也有了更大的提升。这一重要进展标志着实验室建设将迈入一个崭新的发展阶段。“影视数智技术与艺术重庆市重点实验室”将更加关注数智科技与影视艺术的融合发展,以切实深入的研究及成果支持和推动影视学科及相关专业的建设和发展。