More+

第五届先锋艺术电影展荣誉盛典在重庆大学举行

2023-12-18
重庆大学美视电影学院与重庆市话剧院举行“产-学-研”合作授牌仪式
发布时间:2024-03-29 | 文:张大涛 图:罗福权 | 编辑:袁沁雯 | 阅读量:

3月28日,重庆大学美视电影学院与重庆市话剧院有限公司举行了“产-学-研”战略合作洽谈并进行授牌仪式。重庆市话剧院有限公司党总支书记、董事长张剑、副总经理王弋,重庆大学美视电影学院党委书记李阳模、常务副院长范蓓、副院长黄鹏、教学督导组副组长杨华及双方相关部门负责人出席。

重庆大学美视电影学院常务副院长范蓓主持仪式,并致欢迎辞。他表示,多年来两院一直保持密切交流,共同合作。希望以此为良机,助力推动“百年新重大”高质量发展,全面提高人才自主培养质量,加强“双一流”戏剧与影视学科建设。此次战略合作协议的签署将推动双方合作迈上新台阶。

重庆市话剧院有限公司党总支书记、董事长张剑代表剧院讲话,他表示,感谢学院二十余年来为话剧院输送的大量优秀人才。重庆大学美视电影学院是培养艺术人才的沃土,艺术人才培训基地挂牌学院,对话剧院的发展定会有更好的推动作用。重庆市话剧院是重庆市唯一的市级专业话剧艺术剧院,拥有抗建堂剧场、拾楼戏剧空间和全国唯一的抗战戏剧博物馆。希望以本次授牌仪式为契机,将框架协议相关内容落到实处,通过一个个项目的落地,真正实现双方资源共享,优势互补,深入推进重庆市话剧艺术事业的较好发展,增强学校教育与艺术创作实践之间的紧密联系。

重庆大学美视电影学院党委书记李阳模代表全院师生,向张剑院长一行表示热烈欢迎并介绍了学校的发展历程及学院的发展布局及规划。他表示,党的十八大以来,习近平总书记坚持把文化建设摆在治国理政的重要位置,我们要深刻认识把握习近平文化思想的丰富内涵、核心要求、实践要求,高水平推动两院战略合作。重庆市话剧院与美视电影学院“血脉相连”,希望能以此次战略合作协议的签署作为新的开始。学院要抓住这一良好契机,推动项目走深、走实,在合作中不断升华。共同完善双方在教学、创作、科研领域的合作,共同推进中国戏剧文化的繁荣与昌盛。

重庆市话剧院有限公司党总支书记、董事长张剑为重庆大学美视电影学院授牌“重庆市话剧院艺术人才培训基地”。

重庆大学美视电影学院常务副院长范蓓为重庆市话剧院授牌“重庆大学美视电影学院教学实习实践基地”。

授牌仪式后,与会各部门负责人共同交流了“开学第一课”、“各专业实习实训计划”、大学生“毕业大戏演出季”、“事务性工作对接机制”、“人才培训就业输出”、“教学实践平台建设”、“科研项目开展计划”等相关内容。