More+

第五届先锋艺术电影展荣誉盛典在重庆大学举行

2023-12-18
巧手筑梦,尽展芳华——美视电影学院举办DIY手工制作活动
发布时间:2024-03-08 | 图文/陆桐 陈俊颐 张芝田 | 编辑:李明 | 阅读量:

春风十里,熠熠芳华,三月芳菲,绽放暖春。为丰富同学们的课余文化生活,培养学生的动手能力和创新实践能力,2024年3月7日下午15:00,美视电影学院在410教室举办了“巧手筑梦,尽展芳华”DIY手工制作活动。

手作,是带有体温的艺术。活动当天,同学们热情高涨,纷纷投入到各自的制作当中。有的同学选择了DIY灯笼,用巧手点亮了春日的暖意;有的同学则倾心于数字油画或砖石画,以细腻的笔触绘制出春日的绚烂与生机;部分同学热衷于插花艺术,用鲜花与绿叶编织出浪漫与温馨;编织挂饰、DIY钥匙扣以及彩绘搪胶娃娃等手工项目也备受大家的青睐。同学们积极尝试,相互交流,共同探讨手工制作的技巧和方法,将自己的情感与祝福融入每一个精心制作的作品中,现场气氛既热烈又和谐。

活动接近尾声时,同学们纷纷展示了自己的手工作品,希望能将这份特别的礼物与祝福,献给身边的每一位同学。大家纷纷表示,这次手工制作活动让他们收获颇丰,不仅在实践中提升了动手能力,更在创新中拓宽了视野,增强了信心。在今后的学习和生活中,同学们会继续保持这份热情和创造力,在快乐中学习,在实践中成长,不断探索,不断进步,共同创建更加丰富多彩的校园生活。