首页 > 学院新闻 > 正文
学习两会精神,奏响青春华章——美视电影学院学生认真学习全国两会精神
发布时间:2024-03-28 | 图/文 周元方正 | 编辑:李明 | 阅读量:

为深入贯彻学习全国两会精神,培养青年学生的爱国情怀和责任意识,彰显新时代青年风采,2024年3月26日下午,美视电影学院团委学生会组织部分团员代表在503教室开展了学习全国两会精神的主题教育活动。

会议伊始,全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌。同学们用嘹亮的歌声唱出了对团组织的无限热爱之情,彰显出青年团员的朝气与活力。

随后,全体成员观看了2024年全国两会相关视频,深刻领悟了习近平总书记的重要讲话精神,认真聆听了李强总理所作的政府工作报告。同学们积极参与,认真听讲,展现出了浓厚的学习兴趣和强烈的爱国情怀。观看结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年学子,要深入学习两会精神,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

此次活动的成功举办,不仅让学生们深刻领悟了两会精神,增强了同学们的社会责任感和使命感,也为他们今后的成长和发展奠定了坚实的基础。今后,学院将继续加强思想政治教育,不断提升学生的政治意识和责任意识,鼓励学生展现勇当先锋的青春气质,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。