我院举行中国国际广播出版社教材巡展系列活动
发布时间:2024-04-26 | | 编辑:张大涛 | 阅读量:

为进一步提高教学质量,推进教材遴选和建设工作,充分发挥国家规划教材、系列(含获奖)教材、新形态教材等在应用型人才培养中的重要作用,425日至26日,我院特邀中国国际广播出版社,为我校教师举办2024年春季用书教材巡展赠书活动。我院常务副院长范倍教授、副院长黄鹏教授及相关系室负责人、教师代表参加,该活动由学院创作实践办公室主任,张大涛主持。

活动伊始,常务副院长范倍教授带领学院相关部门负责人及教师代表到教材巡展现场指导工作。范倍对书展活动表示十分支持,并在新形态教材开发模式、书籍定价和出版流程等方面,与中国国际广播出版社进行深入交流。

活动中,中国国际广播出版社总策划、主编肖阳代表出版社为我院赠书,常务副院长范倍教授接受赠予。

活动过程中,我院多位老师到巡展现场查阅并免费申领纸质版教材样书作为教学用书或参考用书。26日上午,学院创作实践办公室协调中国国际广播出版社帮助有选题出版意向的教师与出版社进行专题会谈,沟通教材出版流程、注意事项、选题规划等相关事宜。

本次教材巡展戏剧与影视类书目类型齐全,涵盖专业领域广,充分服务我院一线教师课程教材的建设使用,对我院特色教材的编写与创新具有积极作用。