More+

第五届先锋艺术电影展荣誉盛典在重庆大学举行

2023-12-18
美视电影学院本科学生一支部开展 “爱洒养老院,情暖老人心”学雷锋月志愿服务活动
发布时间:2024-04-01 | 马悦芊 | 编辑:厉宣浩 | 阅读量:

为弘扬雷锋精神,发挥党支部的引领示范作用,激发党员的社会责任感与使命感。329日下午,美视电影学院本科学生一支部全体学生党员赴沙坪坝区小龙坎街道养老服务中心开展了“爱洒养老院,情暖老人心”学雷锋月志愿服务活动。

活动当天,支部的学生党员前往活动地点将精心准备的牛奶、水果等慰问品逐一送到老人手中,并为他们送上真挚的祝福。随后,党员们各自分工,对养老服务中心进行了卫生大扫除,将室内、走廊及餐厅等室内环境进行了彻底的清洁。在互动环节,学生党员与老人们共同开展了歌曲演唱、保健操等丰富有趣的互动节目,现场气氛热烈,充满欢声笑语。节目结束后,支部的学生党员与老人们进行了亲切的交流,关心老人们的身体健康和饮食生活等方面的状况,耐心倾听他们的心声。

此次活动不仅为老人们送去了温暖与关爱,丰富了他们的精神生活,而且展现了支部新时代大学生党员的社会责任感,弘扬了中华民族尊老爱老敬老的传统美德。参加活动的党员同志表示,今后将进一步发挥党员的先锋模范作用,继续开展丰富的志愿服务活动,为社会积极贡献力量。