演员、制片人赵子惠校友回母校座谈交流
发布时间:2024-03-14 | 文:伍三国 图:罗福权 | 编辑:袁沁雯 | 阅读量:

3月12日下午,学院2000级表演专业毕业校友、演员、制片人赵子惠回母校座谈交流。学院党委书记李阳模、党委副书记、纪委书记赵华、表演系主任王希、办公室主任伍三国、重庆先锋电影制片厂厂长李冠一等参加了交流。

李阳模对赵子惠校友回母校表示欢迎和感谢,并介绍了学院的办学情况。美视电影学院为全国第二所电影学院,也是在综合性重点大学创立的第一所电影学院,从2000年成立以来,从原来的三个专业近90名学生到现在的八个专业方向近1200名学生,经历了24年的办学历程。学院始终将培养专业影视艺术人才作为已任,将校友作为学院办学最珍贵的财富,始终关注和支持校友的发展。赵子惠为学院首届表演专业学生,毕业以后一直在影视行业专心发展,曾主演多部影视作品,取得了优秀成绩,学院为此感到欣慰和高兴。

赵子惠表示回到母校有回家一样的感觉,当年在校学习的情景至今历历在目,并感谢母校和各位老师对自己的培养。重大美视学子现已遍布全国各地影视行业,经常还会在同一剧组相遇或开展项目合作,他们都很努力,工作很认真,相互很团结,得到了行业的充分认可。在谈到人工智能对影视行业的影响方面她谈道:AI发展确实很快,必将对未来影视产业发展产生深远影响,AIGC目前不论从剧本、表演、拍摄还是后期制作等方面还只是应用工具,起到辅助作用,不能替代。她鼓励在校的学弟学妹们,不用过于担心人工智能对今后工作和就业的影响,只要认真学习好专业,扎实基本功,就能顺应时代的变化和技术的迭代。

赵华介绍了目前在校学生的学习情况、择业观和就业形势,感谢赵子惠分享20多来年在影视行业发展的心得和体会,其励志经历值得在校学弟学妹们学习,希望毕业校友更多地关注、支持学院的建设和发展。

王希介绍了表演系目前的教学和发展情况,并希望赵子惠作为学院表演系首届优秀校友,经常带领剧组或公司回校选拔学生参与专业实践,推荐行业专家来校讲座和交流。

座谈会后,学院理事会副理事长陈松、常务副院长范蓓、表演系副主任刘静也与赵子惠校友进行了交流。

赵子惠从事影视表演工作20年,曾担任《悲情丽人》《江湖俏佳人》《记忆之城》《十三省》《绝密押运》《武工队传奇》《战士》《平原枪声》等电视剧主演,近年来转型幕后主要担任出品人、制片人,现为北京新自序影视传媒科技有限公司总裁,并为该公司首部年代浪漫传奇电视剧《欢颜》出品人、制片人。